Uwe Bauer, Kaninchenzüchter

Die Kaninchen aus Salem-Buggensegel "haben so viel Zeit zum kontinuierlichen Wachsen, wie sie benötigen" - Sonja und der Dreijährige Felix (im Bild) füttern und liefern die Kaninchen immer dann an die Seehof-Küche, wenn sie von Uwe Bauer geschlachtet und abgezogen wurden. Maximal 150 Langohren wachsen auf dem Hof, der sich eigentlich auf Milchkühe spezialisiert hat und zur Freude von Mama und Sohn auch Platz für die Kaninchen bietet.

Uwe Bauer 
Valchinsteinstr.  10 
88682  Salem - Buggensegel 
T: 07553 91 65 58    
bauer.uwe@gmx.net
 

Hubert Knoblauch, Eier

"Es ist toll, er macht wirklich alles selber", schwärmt Hubert Knoblauch aus Friedrichshafen-Berg von Jürgen Hallerbach. Er ist der Herr über "2000 bis 3000 Hühner in Bodenhaltung" und liefert jeden Freitag frische Eier in die Seehof-Küche. Dass Jürgen Hallerbach nicht nur die Frühstückseier, sondern auch die Kocheier in Berg ordert, zeige, wie ernst es ihm mit den Produkten aus der Region ist. Hubert Knoblauch achtet darauf, dass das Futter für sein Federvieh zu großen Teilen ebenfalls aus der Region kommt und naturnah produziert ist.
 
Hofladen /Obsthof Knoblauch
Familie Hubert Knoblauch
Hinter den Gärten 3
88048 Friedrichshafen

Telefon: (07541) 5 25 59
Telefax: (07541) 5 76 08
E-Mail: hubert@obsthof-knoblauch.de
 

Karl Winkler, Wurstwaren

Sämtliche Aufschnitte für das leckere Hotelfrühstück liefert "unser Haus- und Hofmetzger" Karl Winkler aus Immenstaad. Bei den Lamm- und Reh-Bratwürstchen hilft er uns, diese fachmännisch zu verwursten und zu füllen.

Metzgerei Karl Winkler
Bachstr. 4
D-88090 Immenstaad
Tel. 0 75 45 - 62 12
Fax 0 75 45 - 91 10 58
info@metzgerei-karlwinkler.de
www.metzgerei-karlwinkler.de
 

Schäferei Florian Gulde, Lämmer

Schäferei Gulde
Florian Gulde
Laurentiusstr. 1-2
88682 Salem

Tel. 07553 – 828126
Mobil 0171 – 6917 185
Fax 07553 – 212 4728

 

Christian Haug, Gänse

Herr Haug hegt und pflegt alle unsere Gänse für die Martinizeit. Er schlachtet auch die Tiere und bereitet diese mit viel Gefühl küchenfertig vor.

Christian Haug
In den Auen 1
88682 Salem-Buggensegel
07553 245 
haug.salem@googlemail.com
 

Johannes Knäpple, Truthahn

Von Johannes Knäpple bekommen wir all unser Truthahnfleisch. Das Fleisch hat eine besondere Konsistenz, zeichnet sich durch eine leichte Fettmasserung aus. Verliert beim Braten kaum Wasser und ist sehr schmackhaft. Daraus machen wir unsere Kindergerichte, Salat Pute und viele Mittagesgerichte.

Klosterhof Ostrach
Klosterstrasse 5
88355 Ostrach
Telefon: 07585 / 1686
Fax: 07585 / 934 981
jknaepple@t-online.de
 

Wildbret

Reh, Wildschwein und Wildenten aus der Region jagen für uns
Markus Eckardt, Immenstaad
Rainer Lang, Meersburg (hier im Bild, dahinter Frau Riedlinger)

Vielen Dank für die waidmännische Vorbereitung
 

Buchmann, Rindfleisch

Seit 2011 ist die Firma Buchmann unser Partner für regionales Rindfleisch. Als Vertriebspartner von der Fleischmarke: PrimaRind, Fleisch von höchster Qualität.
Das Allgäuer Braunvieh steht immer schon für die gute Milch. Mit PrimaRind seit 10 Jahren aber auch für eine hervorragende Fleischqualität. Dafür wurde Braun und Blond gekreuzt: Das Braunvieh mit dem französischen Blonde d´Aquitaine. Das Ergebnis ist einzigartig: Das Fleisch vom PrimaRind ist zart und hat doch Biss, ist fein marmoriert und begeistert alle Kenner.

Buchmann GmbH
Fleisch- und Wurstspezialitäten
Kaufstrasse 6-8
88287 Grünkraut-Gullen
Tel.: +49 (0) 7 51 - 7 60 50
Fax: +49 (0) 7 51 - 76 05 50
info@buchmann-gmbh.de
www.buchmann-gmbh.de

http://www.primarind.de